AAAAA A A А x

На Ямале подведены результаты лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии за апрель

Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги служебной деятельности за апрель 2021 года.

В отчетном периоде от физических и юридических лиц к рассмотрению принято более 1500 заявлений, подавляющее большинство которых поступило в электронном виде через портал «Госуслуги». Выдано порядка 1700 разрешительных документов, а уровень удовлетворенности, обращавшихся за услугами граждан, составил более 98%.

Также на протяжении месяца росгвардейцами проведено около 1100 проверок граждан и юридических лиц, в ходе которых выявлено 99 нарушений установленных правил оборота оружия, по результатам которых были составлены административные протоколы.

В ходе проведённых мероприятий из гражданского оборота за нарушения изъято 58 единиц оружия и 1410 патронов, добровольно же сдано 162 единицы оружия и 191 патрон.

Кроме того, во второй половине апреля сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с коллегами из регионального УМВД дали старт оперативно-профилактическому мероприятию «Оружие». Основной целью события является выявление и пресечение фактов нарушения законодательства, регламентирующего оборот гражданского и служебного оружия, а также изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Итоги мероприятия будут подведены в мае 2021 года.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ