AAAAA A A А x

На Ямале подведены итоги деятельности подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы Росгвардии за июль текущего года


В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу подвели итоги работы подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы за июль 2021 года.

В обозначенный период экипажи Росгвардии выезжали по сигналу «тревога» на охраняемые объекты более 500 раз. В результате сотрудники Росгвардии оперативно отреагировали на случаи совершения административных правонарушений около 400 раз. Также при взаимодействии с сотрудниками полиции патрульные экипажи Росгвардии для выполнения совместных задач совершили порядка ста выездов.

В целях соблюдения режима самоизоляции на территории округа было составлено 144 административных протокола за нарушения, предусмотренные статьей 20.6.1 КоАП РФ.

По подозрению в совершении преступлений задержаны 4 правонарушителя, один из которых находился в федеральном розыске по делу об угрозе убийством или причинению тяжкого вреда здоровью. Все подозреваемые переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Благодаря оперативному прибытию сотрудников Росгвардии к месту назначения, краж имущества с охраняемых объектов не допущено.

В отчетный период сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу от физических и юридических лиц принято к рассмотрению более 1100 заявлений, подавляющее большинство которых поступило в электронном виде через портал «Госуслуги». Выдано порядка 1000 разрешительных документов, а уровень удовлетворенности, обращавшихся за услугами граждан, составил более 98%.

Кроме того, на протяжении месяца росгвардейцами проведено около 700 проверок граждан и юридических лиц, в ходе которых выявлено 35 нарушений установленных правил оборота оружия, по результатам которых были составлены административные протоколы.

В результате проведённых мероприятий из гражданского оборота за нарушения изъято 23 единицы оружия и 219 патронов. В связи с отказом от владения гражданами добровольно сдано 56 единиц оружия и 180 шт. патронов различного калибра.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ