AAAAA A A А x

На Ямале подведены итоги деятельности лицензионно-разрешительной службы Росгвардии за август

В Салехарде подвели итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу за август.

За отчетный период в подразделения ОЛРР Росгвардии поступило порядка 1000 обращений о предоставлении государственных услуг в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности, большая часть из которых оформлена в электронном виде на портале «Госуслуги». Выдано около тысячи разрешительных документов. В результате работы уровень удовлетворённости граждан составил 100 %.

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу проведено около 500 проверок владельцев гражданского оружия, в ходе которых выявлено 13 нарушений установленных правил оборота оружия. На нарушителей закона стражами правопорядка составлены административные материалы.

Изъято из оборота 12 единиц оружия и более 80 боеприпасов.

В рамках действующей в регионе окружной программы по добровольной возмездной сдаче оружия гражданами сдано 64 единицы оружия и свыше 30 штук боеприпасов.

Сотрудники Росгвардии продолжают информировать население об изменениях в законе «Об оружии», вступивших в законную силу с 29 июня текущего года. Так, за отказ представить к осмотру место хранения оружия гражданина ждёт аннулирование лицензии и изъятие самого ружья. Проверять условия хранения и фактическое наличие зарегистрированного оружия вправе военнослужащие и сотрудники Росгвардии и должностные лица МВД России.

В случае утраты или хищения оружия, подлежащего учёту, лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, не позднее суток, заявить о его утрате либо хищении в Управление Росгвардии по

Ямало-Ненецкому автономному округу. Это необходимо, чтобы организовать поиски оружия и пресечь его незаконное использование.

Несвоевременная уплата административного штрафа влечёт аннулирование лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия. Ружья и боеприпасы должника изымают, а его самого ждёт до 15 суток ареста и взыскание неуплаченных штрафов в двукратном размере. Привлечение к ответственности не освобождает правонарушителя от обязанности погасить задолженность.

Действующее законодательство Российской Федерации предоставляет гражданину десять суток на обжалование постановления по делу об административном правонарушении и 60 – на уплату полной суммы штрафа. Поэтому уже через 70 дней уклониста ждёт ещё одно, уже более строгое наказание.

ЛРР 45 Профилактика 39 Ямал 195 Территориальные органы 280
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ