AAAAA A A А x

На Ямале офицеры знакомят старшеклассников с военными институтами Росгвардии

В рамках профориентации сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу продолжают цикл встреч с учащимися старших классов общеобразовательных школ арктического региона. Беседуя с представителями федеральной силовой структуры, молодые люди узнают о существующих военных институтах ведомства, их факультетах и кафедрах, а также о возможности поступления и вступительных испытаниях.

«Как показывает практика, каждый год конкурс в высшие военные учебные заведения Росгвардии стабильно высок: юноши и, зачастую, даже девушки изъявляют желание получить образование в профильных ВУЗах ведомства. В ходе таких профориентационных встреч мы рассказываем старшеклассникам о самой возможности получения высшего военного образования, а также непосредственно о курсантской жизни», - рассказала сотрудница Управления майор полиции Ольга Светлова.

Профориентационная работа со старшеклассниками – неотъемлемая часть деятельности подразделений Росгвардии, позволяющая подбирать кандидатов на службу еще на стадии получения школьного образования, а участие в подобных встречах – возможность рассказать о службе в различных подразделениях ведомства и помочь будущим выпускникам определиться с выбором дальнейшего жизненного пути.

В качестве наглядности к своим словам гости предлагают вниманию школьников тематические видеофильмы и видео визитки самих ВУЗов. Профессионально подобранный видеоряд позволяет молодым людям ближе познакомиться с образовательным процессом, осуществляемым высшими военными учебными заведениями Росгвардии.

По традиции в завершении профориентационной встречи сотрудники территориального Управления ведомства ответили на вопросы школьников и познакомили их с условиями и требованиями, предъявляемыми к поступающим.

На Ямале офицеры знакомят старшеклассников с военными институтами Росгвардии На Ямале офицеры знакомят старшеклассников с военными институтами Росгвардии На Ямале офицеры знакомят старшеклассников с военными институтами Росгвардии На Ямале офицеры знакомят старшеклассников с военными институтами Росгвардии
Ямал 14 Территориальные органы 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ