AAAAA A A А x

На Ямале офицеры Росгвардии встретились с юными гимназистами

Сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу встретились с учащимися 7-х — 8-х классов Обдорской гимназии ямальской столицы.

В ходе встречи офицеры и школьники обсудили значимые даты сентября, затронув при этом вопросы безопасности в современном мире и возможности противостояния различного вида угрозам. В беседе с представителями Росгвардии гимназисты узнали о мерах ответственности, предусмотренной за ложное информирование спецслужб о событиях чрезвычайного характера.

«Реальность современного мира такова, что от личной внимательности каждого человека, в том числе и подростка, может зависеть безопасность и благополучие окружающих людей. Мы стараемся рассказать ребятам, что они, не смотря на свой юный возраст, благодаря патриотизму и чувству ответственности могут помочь противостоять деструктивным проявлениям сегодняшнего времени. В своих беседах мы опираемся на славные примеры прошлого, когда мальчишки и девчонки периода Великой Отечественной войны помогали советским бойцам в битве за свое Отечество.» - рассказала начальник пресс-службы майор полиции Ольга Светлова.

В конце урока офицеры напомнили подросткам, вернувшимися за школьные парты после длительного перерыва, об основах личной безопасности в информационном пространстве сети Интернет и с социальных сетях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ