AAAAA A A А x

На Ямале офицеры Росгвардии вошли в число жюри детского творческого конкурса

Офицеры Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в работе жюри детского творческого конкурса «Пусть будут счастливы все дети на планете» - 2020, учрежденного администрацией Ямальской столицы и Департаментом образования города Салехард.

В конкурсе принимают участие воспитанники дошкольных и общеобразовательных учебных организаций города, а также учреждений дополнительного образования детей и юношества в возрасте от 5 до 18 лет.Членам жюри предстоит оценить творческие работы ребят четырех возрастных групп в номинациях «Рисунок», «Народностей много — страна одна!», «Социальный ролик» и «Сочинение».

Оценка работ происходит дистанционно: члены жюри проставляют баллы в специальных ведомостях, которые затем аккумулируются в главном штабе конкурса.«Оценивать работы ребят, особенно в младших возрастных группах очень сложно и ответственно, так как все материалы, представленные на конкурс, отличаются самобытностью и оригинальностью. Приятно осознавать и тот факт, что в некоторых номинациях ребятам помогают старшие члены семьи. Надеемся, что в будущем мы сможем продолжить подобную практику межведомственного взаимодействия в вопросах воспитания подрастающего поколения», - отметила офицер Управления Ольга Светлова.

Основной целью конкурса является противодействие идеологии терроризма, развитие толерантности у детей и подростков, повышение их социальной компетентности, способности к сочувствию, состраданию, снижение у обучающихся предубеждений и стереотипов в сфере межличностного общения, а также выявление и поддержка творчески одарённых школьников, создание условий для реализации их творческого потенциала обучающихся города Салехарда.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ