AAAAA A A А x

На Ямале офицер Росгвардии рассказал о перспективах получения профильного образования в ведомственных ВУЗах

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв стал гостем студии радио передачи «Собеседеник» окружной государственной телерадиокомпании «Ямал-Регион». Выпуск программы был посвящен самоопределению выпускников 11-х классов и поступлению в ведомственные высшие учебные заведения.

«Правильный выбор профессии - залог успешной карьеры . В последние годы растет количесиво абитуриентов, как среди юношей, так и среди девушек, желающих связать свою жизнь со службой в силовых структурах, в том числе с Росгвардией. Из года в год число желающих стать курсантом высших военных учебных заведений Росгвардии растет» - рассказал Владимир Чигирёв в ходе радио эфира.

Отвечая на вопросы ведущей, офицер отметил, что выпускники военных вузов отличаются высокой дисциплиной и навыками самоорганизации. Не удивительно, что работодатели к людям с военным образованием относятся очень положительно. А отставным офицерам удается занимать видные посты даже в организациях, не связанных с военной службой.

Офицер рассказал о четырех ведомственных ВУЗах в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Саратове и Перми, и более подробно остановился на факультетах и специальностях, по которым обучаются юноши и девушки. Также Владимир Чигирёв пояснил, какие нормативы по физической подготовке приходится сдавать абитуриентам при поступлении, и в целом рассказал о порядке прохождения вступительных испытаний.

«Мы активно проводим работу со школьниками, встречаемся, рассказываем о том, что значит, быть военным. Показываем, что называется, на своем личном примере. Помимо сайтов наших ВУЗов, на которых представлена самая подробная информация об условиях прохождения службы, об условиях поступления, желающие стать курсантом всегда могут обратиться к нам напрямую, а иногородние ребята и их родители могут или позвонить нам по телефонам, либо обратиться как в отдел вневедомственной охраны в своем населенном пункте, так и в лицензионно-разрешительную службу Росгвардии, где им помогут связаться с нами», - подытожил Владимир Чигирёв.

Завершая выступление, офицер поздравил всех гостей и жителей Ямала с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и пожелал всем счастья, здоровья и удачи.

На Ямале офицер Росгвардии рассказал о перспективах получения профильного образования в ведомственных ВУЗах На Ямале офицер Росгвардии рассказал о перспективах получения профильного образования в ведомственных ВУЗах На Ямале офицер Росгвардии рассказал о перспективах получения профильного образования в ведомственных ВУЗах На Ямале офицер Росгвардии рассказал о перспективах получения профильного образования в ведомственных ВУЗах На Ямале офицер Росгвардии рассказал о перспективах получения профильного образования в ведомственных ВУЗах
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ