AAAAA A A А x

На Ямале наградили росгвардейца, спасшего жизнь ребёнку

Накануне Дня Героев Отечества мэр Нового Уренгоя Андрей Воронов вручил медаль «За мужество и самоотверженность» сотруднику городского отдела вневедомственной охраны Росгвардии сержанту полиции Муслиму Атаеву. В начале текущего года росгвардеец спас ребёнка, который не мог выбраться из горящего деревянного дома.

Сержант полиции Муслим Атаев был награждён в числе других отличившихся новоуренгойцев в рамках торжественной церемонии в Салехарде, приуроченной к 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Ваши профессиональные достижения и личные человеческие качества заслуживают уважения. Вы – пример для молодёжи, как нужно жить и работать. Город гордится такими людьми», - обратился к награждённым глава Нового Уренгоя Андрей Воронов.

19 января 2020 года, находясь на выходном, росгвардеец Муслим Атаев стал очевидцем крупного пожара, произошедшего в двухэтажном деревянном доме на ул. Таежной в Новом Уренгое. Он незамедлительно сообщил о случившемся в экстренные службы и,не дожидаясь приезда спасателей, приступил к эвакуации жильцов.

Ему удалось спасти из огня мальчика, оставшегося в квартире на втором этаже. Не сумев пройти в подъезд из-за дыма и пламени, сотрудник Росгвардии разбил окно на первом этаже и, воспользовавшись проемом, как лестницей, смог подобраться к ждущему помощи ребёнку.

Справочно/ Медаль «За мужество и самоотверженность» учреждена правительством Ямало-Ненецкого автономного округа в 2013 году. Она вручается гражданам России, других государств и лицам без гражданства, проявившим самоотверженность, мужество и отвагу при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельствах, при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.


На Ямале наградили росгвардейца, спасшего жизнь ребёнку
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ