AAAAA A A А x

На Ямале корреспонденты телерадиокомпании провели прием граждан совместно с сотрудниками лицензионо-разрешительной службы Росгвардии (видео)

Накануне, в День подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии съемочная группа телерадиокомпании «Северный Ветер» провела прием граждан совместно с сотрудниками лицензионно-разрешительной службы по г. Салехарду.

Журналисты смогли подробно познакомиться с работой сотрудников лицензионно-разрешительной службы в условиях работы с гражданами. Им посчастливилось застать процесс сдачи в утиль редкого пистолета системы «Вальтер».

Подробнее о специфике службы корреспондентам рассказал врио начальника ОЛРР по городам Салехарду, Лабытнанги, Ямальскому, Шурышкарскому и Приуральскому районам капитан полиции Егор Ерошенко.

«Спектр задач, стоящих перед подразделениями лицензионно-разрешительной службы на Ямале, очень обширный. Регион у нас, можно сказать, охотничий: многие предпочитают поехать на охоту со своим оружием. Поэтому четыре раза в год во взаимодействии с сотрудниками полиции мы проводим профилактические рейдовые мероприятия «Арсенал» и «Оружие». Они направленны на выявление и пресечение преступлений в сфере оборота гражданского оружия и боеприпасов к нему. Кроме того мы контролируем деятельность сотрудников ЧОП, а также магазинов, занимающихся розничной реализацией холодного и огнестрельного оружия», - рассказал офицер.

Он добавил, что за 2020 год только на вверенной ему территории было зарегистрировано свыше 16 тысяч единиц оружия у более чем семи тысяч владельцев огнестрела. В результате проведенных рейдовых мероприятий осуществлено более 6 тысяч проверок граждан по месту жительства. В результате составлено 246 административных протоколов за различные нарушения в сфере оборота оружия. Из незаконного оборота изъято 14 единиц огнестрельного оружия.

Офицер Росгвардии рассказал журналистам, что одним из самых часто встречаемых нарушений является неправильное хранение оружия, а также несвоевременное информирование сотрудников лицензионно-разрешительной службы о смене места проживания и продления сроков разрешения на оружие.

«В последнее время наметилась тенденция к улучшению соблюдения законодательства гражданами. Все-таки сказываются профилактические меры. Плюс сами владельцы оружия стараются быть более дисциплинированными и ответственными», - подвел итог Егор Ерошенко.


На Ямале корреспонденты телерадиокомпании провели прием граждан совместно с сотрудниками лицензионо-разрешительной службы Росгвардии (видео) На Ямале корреспонденты телерадиокомпании провели прием граждан совместно с сотрудниками лицензионо-разрешительной службы Росгвардии (видео) На Ямале корреспонденты телерадиокомпании провели прием граждан совместно с сотрудниками лицензионо-разрешительной службы Росгвардии (видео) На Ямале корреспонденты телерадиокомпании провели прием граждан совместно с сотрудниками лицензионо-разрешительной службы Росгвардии (видео) На Ямале корреспонденты телерадиокомпании провели прием граждан совместно с сотрудниками лицензионо-разрешительной службы Росгвардии (видео)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ