AAAAA A A А x

Командующий Уральским округом Росгвардии прибыл с рабочим визитом на Ямал

В рамках служебной командировки Ямал посетил командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Попов.

Командующий встретился с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым. Тема обсуждения коснулась вопросов взаимодействия и обеспечения безопасности в арктическом регионе.

«Задачи все ясны, мы их исполняем на Ямале в полном объёме. Сегодня с Дмитрием Андреевичем мы обсудили ряд мероприятий, имеющих отношение к обеспечению безопасности, социального обеспечения, а также иные вопросы организационного характера» — рассказал Александр Попов.

Управление Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу объединяет военнослужащих, подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и спецназначения. Основными задачами ведомства являются охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, госконтроль за оборотом оружия, госконтроль за подразделениями с особым юридическим статусом, обеспечение антитеррористической защищенности объектов ТЭКа, участие в контртеррористических операциях, если в этом возникает необходимость силами спецподразделений.

Сегодня на Ямале проходят службу около тысячи военнослужащих и сотрудников федеральной силовой структуры.

В ходе поездки командующий Уральским округом провел рабочие совещания, вечер вопросов и ответов с Управлением Росгвардии.

В рамках встречи рассматривались вопросы жилищного обеспечения, продовольственного снабжения и обеспечения форменным обмундированием военнослужащих и сотрудников Управления. На вопросы отвечал лично генерал-полковник Александр Попов и должностные лица отделов и служб ямальского Управления Росгвардии. Каждый вопрос был подробно рассмотрен и поставлен на контроль исполнения командующим округа.

СПРАВОЧНО:

Генерал-полковник Александр Попов назначен на должность командующего Уральским округом войск нацгвардии РФ 6 декабря 2017 года. Окончил Орджоникидзевское высшее командное училище МВД СССР и Военную академию имени Фрунзе, а также Военную академию генштаба ВС РФ.

Проходил службу на командных должностях в Красноярском крае, Новосибирске, Озерске, Хабаровске, Москве и Чеченской республике.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ