AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии познакомили журналистов на Ямале как специалисты частных охранных предприятий сдают экзамен (видео)

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу пригласили съемочную группу АНО «Ямал-Медиа» на экзамен по профпригодности специалистов частных охранных предприятий арктического региона.

«Испытания проходят в три этапа. Сначала претендент проходит теоретический экзамен на компьютере, затем сдает экзамен на применение спецсредств. И только прошедшие первые два этапа, допускаются к контрольным стрельбам в тире», - рассказал офицер территориального управления Росгвардии майор полиции Владимир Ранюк.

Во время тестов проверяется знание претендентом законодательства России в сфере оборота оружия, а в стрельбе – меткость и знание правил обращения с оружием.

Офицер также добавил, что на основании утвержденного плана-графика в течение года в установленном законом порядке подобную пересдачу экзамена на профпригодность регулярно проходят специалисты зарегистрированных на Ямале частных охранных предприятий.

Его коллега капитан полиции Владимир Зеленский добавил, что во время практического экзамена в тире особо оцениваются действия охранника перед применением оружия. Тем же, кто допустил ошибки в теории и на практике отводится месяц на дополнительную подготовку и пересдачу квалификационного экзамена.





Инспекторы Росгвардии познакомили журналистов на Ямале как специалисты частных охранных предприятий сдают экзамен (видео) Инспекторы Росгвардии познакомили журналистов на Ямале как специалисты частных охранных предприятий сдают экзамен (видео)
Пресса 22 ЛРР 45 Территориальные органы 281
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ