AAAAA A A А x

Губернатор Ямала отметил мужественный поступок росгвардейца

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов отметил мужественный поступок молодого сотрудника вневедомственной охраны по г. Новый Уренгой.

Напомним, что младший сержант полиции Муслим Атаев, находясь на выходном дне, стал свидетелем крупного пожара, произошедшего в двухэтажном деревянном доме на ул. Таежная города Новый Уренгой в воскресенье 19 января. Росгвардеец незамедлительно сообщил о случившемся в службу спасения, а сам, не дожидаясь приезда спасателей, приступил к эвакуации жильцов. 

Ему удалось спасти из огня мальчика, оставшегося в квартире на втором этаже. Не сумев пройти в подъезд ввиду окутавшего его дыма и пламени, Муслим Атаев не растерялся, разбил окно на первом этаже, и, воспользовавшись им, как лестницей, смог подобраться к ребенку, ждущему помощи.

В своем посте в социальных сетях губернатор отметил двух сотрудников МЧС, вместе с которыми Муслим Атаев приступил в ликвидации пожара и эвакуации жильцов.

«Наши ребята в этот день серьезно пострадали: чтобы спасти людей они работали без экипировки в сильно задымленном здании… Благодаря профессионализму и решительности наших героев, люди не пострадали» - написал Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ