AAAAA A A А x

На Ямале Росгвардия провела занятия по строевой подготовке для допризывной молодёжи

Военнослужащий Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу принял участие в проведении курса молодого бойца «Защитники Севера» для юных ямальцев допризывного возраста. Мероприятие прошло на базе Молодежного центра города Лабытнанги при поддержке администрации города. В нем приняли участие студенты начальных курсов лабытнангского филиала Ямальского многопрофильного колледжа.

Офицер Росгвардии Леонид Секретов объяснил молодым людям основы строевой подготовки, начиная с азов – построения в колонну и в шеренгу.

«Защита Родины и служба в армии – священный долг каждого юноши, каждого мужчины страны. Солдат – это прежде всего дисциплина и самодисциплина. И если, согласно известному выражению, театр начинается с вешалки, то служба в армии начинается со строевой подготовки. Мы постарались провести занятие с ребятами в интересной форме, чтобы заинтересовать их. Ведь допризывная подготовка – это возможность получить новый жизненный опыт, проверить себя на стойкость, выносливость, закалить характер» – обратился к участникам офицер ведомства.

В течение двух дней юноши учились собирать и разбирать автомат Калашникова, отрабатывали азы самообороны, узнали, как правильно использовать общевойсковой защитный комплект.

С ребятами занимались лучшие наставники из различных ведомств. Помимо физической подготовки будущих солдат готовили и морально: объясняли, почему служба в армии - это важно, а также мотивировали воспитывать силу духа и быть достойными защитниками своего Отечества.

На Ямале Росгвардия провела занятия по строевой подготовке для допризывной молодёжи На Ямале Росгвардия провела занятия по строевой подготовке для допризывной молодёжи На Ямале Росгвардия провела занятия по строевой подготовке для допризывной молодёжи На Ямале Росгвардия провела занятия по строевой подготовке для допризывной молодёжи На Ямале Росгвардия провела занятия по строевой подготовке для допризывной молодёжи На Ямале Росгвардия провела занятия по строевой подготовке для допризывной молодёжи На Ямале Росгвардия провела занятия по строевой подготовке для допризывной молодёжи
Сотрудничество 38 Ямал 196 Территориальные органы 281
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ