AAAAA A A А x

Сотрудники сил специального назначения Росгвардии отмечают профессиональный праздник на Ямале

30 сентября военнослужащие и сотрудники сил специального назначения Росгвардии отмечают профессиональный праздник - День образования сил специального назначения.

Бойцов ОМОН «Север» Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу поздравил врио начальника территориального управления полковник полиции Дмитрий Беляев. Офицер поблагодарил всех сотрудников и ветеранов за мужество, профессионализм, преданность присяге и выразил уверенность, что последующие поколения сотрудников сохранят верность традициям спецназа Росгвардии, многократно приумножив дух боевого братства в арктическом регионе.


Справочно:

История отряда берет свое начало 1 ноября 2012 года, когда в соответствии с приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации был образован ОМОН с местом дислокации в Новом Уренгое.

Формирование отряда было вызвано необходимостью улучшения криминогенной обстановки в регионе. Как тогда, так и сегодня в обязанности бойцов входит захват и ликвидация вооружённых преступников, обеспечение порядка на общественных мероприятиях, оказание содействия сотрудникам территориальных ОВД и ГИБДД. Более половины сотрудников отряда удостоены государственных и ведомственных наград.

На вооружении подразделения специального назначения находятся современные и высокотехнологичные образцы вооружения, военная и специальная техника, позволяющая выполнять задачи в любых условиях. Постоянно проводится апробация перспективных образцов вооружения и техники, средств защиты и обмундирования.

ОМОН 30 Ямал 195 Поздравление 99 Спецназ Росгвардии 14 Территориальные органы 280
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ