AAAAA A A А x

Подразделениям по охране важных государственных объектов и специальных грузов Росгвардии исполнилось 75 лет

История воинских частей по охране важных государственных объектов войск национальной гвардии берет свое начало с 27 апреля 1946 года, когда в правоохранительной системе СССР были сформированы первые подразделения охраны важных предприятий промышленности.

Становление воинских частей по охране важных государственных объектов неразрывно связано с развитием ядерной отрасли. Именно на фоне разработок атомного оружия, создания лабораторий и заводов для добычи урановой руды встал вопрос обеспечения безопасности и соблюдения режима секретности на строящихся и вводимых в эксплуатацию объектах.

Сегодня военнослужащие воинских частей и соединений по охране важных государственных объектов и специальных грузов Росгвардии обеспечивают надёжную защиту более семидесяти предприятий, учреждений и организаций из перечня, определённого Правительством Российской Федерации, включая закрытые административные территориальные образования.

Протяженность периметра охраняемых объектов составляет более 850 км и по акватории - около 15 миль. Основные усилия соединений, воинских частей и подразделений по охране ВГО Росгвардии сосредоточены на обеспечении безопасного функционирования охраняемых объектов и их антитеррористической защищённости, а также охране и защите специальных грузов и материалов при их транспортировке.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ