AAAAA A A А x

На Ямале подведены итоги учебно-методического сбора специалистов-кинологов Росгвардии

В Управлении Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу завершился учебно-методический сбор со специалистами кинологической службы. Мероприятие проводилось поэтапно - первая часть занятий состоялась на базе ОМОН «Север» в Новом Уренгое, а заключительный этап прошел на территории управления ведомства в Салехарде.

Участие в сборе приняли инспекторы-кинологи с закрепленными за ними минно-разыскными служебными собаками. Программа мероприятия включала в себя организацию теоретических и практических занятий, с последующей сдачей зачётов по результатам освоения тематических материалов.

«Учебно-методический сбор проводим дважды в течение года. В ходе мероприятия специалисты изучают актуальную нормативную базу по направлениям специальной и ветеринарной подготовки кинологов. Кроме того, отрабатываются практические нормативы по обнаружению взрывоопасных веществ и предметов в транспорте, помещениях и отдельно стоящих предметах (ящиках)», - рассказал руководитель УМС, начальник кинологической группы управления Росгвардии по ЯНАО старший лейтенант Илья Степушев.

По итогам проверок натренированности руководителем сбора дана высокая оценка уровню подготовки специалистов кинологической группы, а также их четвероногим помощникам, что подтверждает готовность качественно выполнять поставленные служебно-боевые задачи.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ